Кондитер-оформитель — профессионал, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий: выпечки, десертов, конфет и т.д. Это самая «вкусная» профессия, которую только можно представить.
Кондитер-оформитель на предприятиях общественного питания может выполнять следующие виды работ:
Зарплата для начинающего специалиста - от 70-90 тыс.тг.
Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен иметь знания по биологии, химии, математике гуманитарным наукам.
Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня – 2-3 года.
Для успешной работы мастеру потребуется ряд личных качеств: отличное чувство вкуса, обоняние, способность к творчеству, хорошая память, и даже аналитические способности. Также будущему кондитеру нужна хорошая физическая форма, способность к концентрации, выносливость, стрессоустойчивость.
Плюсы данной профессии в том, что она является востребованной, поскольку популярность кондитерских изделий в современном мире не имеет тенденции к снижению, имеется возможность реализовать свой творческий потенциал, а также применить профессиональные знания и навыки в быту.
Молодому специалисту важно знать и о минусах данной профессии, таких как, тяжелые условиях работы: повышенная температура, высокая влажность, риск развития профессиональных заболеваний.
Выпускники этой специальности могут оказать услугу в предприятиях общественного питания, гостиницах и ресторанах, в кафе-барах, пекарнях и кафетериях различных категорий и в столовых.
1 сентября 2025 г.
1 сентября 2025 г.